Resep Chiffon Ubi + Cara Buat

Author:
Resep Chiffon Ubi + Cara Buat: Resep Chiffon Ubi - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Chiffon Ubi buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Chiffon Ubi jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Chiffon Ubi. Kalau ingin mencoba membuat Resep Chiffon Ubi ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan I :

  • Tepung tergu protein sedang 125 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Kuning telur 8 butir
  • Santan / susu 100 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Ubi manis ungu kukus 100 gram, haluskan
  • Minyak goreng 100 ml

Bahan II :

  • Putih telur 8 butir
  • Gula pasir 100 gram
  • Cream of tar-tar 1 sendok teh

Cara Membuat

:

  • Ayak terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di bagian tengahnya, sisihkan.
  • Campur santan dan ubi, haluskan dengan blender.
  • Tuang ke dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
  • Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk rata dan sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga setengah kaku.
  • Masukkan gula pasir dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  • Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan dalam cetakan chiffon bulat berdiameter 24 cm.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 – 160°C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat.
  • Balik cetakan dengan penyangga botol, diamkan hingga dingin.
  • Keluarkan chiffon dari cetakan, potong sesuai selera dan sajikan.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Chiffon Ubi sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/u4Y0cH