Resep Chiffon Puding Karamel Moka Paling Mudah

Author:
Resep Chiffon Puding Karamel Moka Paling Mudah: Resep Chiffon Puding Karamel Moka - Temukan disini Resep Chiffon Puding Karamel Moka yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Chiffon Puding Karamel Moka. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Chiffon Puding Karamel Moka juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan Puding

:
  • 300 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan air

Bahan Puding:

  • 400 ml susu cair hangat
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 8 kuning telur
  • 25 gram maizena
  • 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 200 ml krim kental

Bahan Chiffon:

  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 10 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 25 gram gula pasir halus
  • 45 gram air
  • 25 gram minyak goreng
  • 3 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh moka pasta


Cara dan Langkah membuat:

  • Karamel, panaskan gula di dalam wajan. Taruh di atas api sedang sampai mencair.
  • Tuangkan air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam alumunium cup.
  • Kocok kuning telur. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
  • Campur susu cair hangat, gula pasir, garam, dan white cooking chocolate. Aduk rata.
  • Tuang campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam telur sambil dikocok rata dengan whisk.
  • Tambahkan pasta vanila dan krim kental. Aduk rata. Tuang diatas karamel hingga tiga perempat bagian cup.
  • Chiffon, campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak.
  • Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  • Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
  • Tambahkan kuning telur dan pasta moka. Aduk rata.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
  • Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.Tuang di atas puding.
  • Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.



Aneka Resep Chiffon Puding Karamel Moka dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/yFvbl4