Resep Cheesecake Dasar

Author:
Resep Cheesecake Dasar: Resep Cheesecake - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Cheesecake dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Cheesecake bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan

  • 10 buah biskuit gandum, hancurkan
  • 4 sdm mentega, lelehkan
  • 2 sdm makan gula palem
  • ? sdt garam
  • 500 gr keju ricotta
  • 250 gr cream cheese
  • 2 sdm tepung jagung
  • 150 gr gula halus
  • 5 butir telur
  • 1 sdm ekstrak vanila
  • 500 gr stroberi, belah dua

Cara dan Langkah membuat

  • Panaskan oven dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
  • Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
  • Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
  • Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
  • Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.



Itu dia sobat yang butuh Resep Cheesecake. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/FIAl9t