Bahan Kulit:
- 250 gr biskuit keping siap pakai
- 125 gr mentega tawar, lelehkan
Bahan Isi:
- 50 ml air
- 1 ½ sdm gelatin bubuk
- 500 gr cheese cream
- 2 sdm air jeruk lemon
- 125 ml krim kental, kocok kaku
Lapisan Marmer:
- (aduk rata)
- 125 gr cokelat blok, tim
- 25 ml krim kental
Hiasan:
- stroberi segar secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan alumunium foil .
- Kulit dasar: haluskan biskuit dalam food processor . Campur dengan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
- Ratakan dalam dasar loyang. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit atau hingga keras, sisihkan.
- Isi: larutkan bubuk gelatin dengan cara ditim. Angkat, biarkan dingin.
- Kocok cheese cream sampai lunak, tambahkan air jeruk lemon, kocok kembali sampai lembut.
- Tambahkan krim kocok, aduk rata perlahan. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
- Tuang adonan cheese cream ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan larutan cokelat lalu bentuk marmer.
- Simpan dalam lemari pendingin selama 4-5 jam hingga mengeras. Keluarkan.
- Hias dengan parutan buah stroberi segar, potong-potong dan sajikan.
Untuk 9 Potong
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Cheese Cake Marmer Cokelat sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/etK2DG