Resep Cenil Nangka + Cara Buat

Author:
Resep Cenil Nangka + Cara Buat: Resep Cenil Nangka - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Cenil Nangka buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Cenil Nangka jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Cenil Nangka. Kalau ingin mencoba membuat Resep Cenil Nangka ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 150 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram buah nangka, blender dengan 25 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 ml air
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 50 gram gula pasir untuk taburan

Bahan Pelapis:

  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan


Cara dan Langkah membuat:

  • Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
  • Campur tepung sagu,tepung beras, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan nangka, pewarna kuning dan air. Uleni rata.
  • Pulung adonan memanjang. Potong serong.
  • Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
  • Gulingkan dalam bahan pelapis. Taburkan gula pasir



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Cenil Nangka sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/LZTRSU