Resep Cendoa Kapau (Padang) Dasar

Author:
Resep Cendoa Kapau (Padang) Dasar: Resep Cendoa Kapau (Padang) - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Cendoa Kapau (Padang) dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Cendoa Kapau (Padang) bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan:

  • 100 gram kanji aren
  • 600 ml air
  • 2 sdm air daun suji
  • ¼ sdt garam

Saus:

  • 250 gram gula merah
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml air
  • Lopis ketan, siap beli
  • Tapai singkong

Cara dan Langkah membuat:

  • L arutkan kanji aren dengan sebagian air, aduk, lalu saring. Rebus sisa air sampai mendidih.
  • Masukkan air daun suji, garam, dan larutan kanji aren.
  • Masak sambil aduk-aduk sampai kental dan bening, angkat, sisihkan.
  • T uangkan adonan ke dalam cetakan cendol, tekan sampai cendol keluar. Rendam cendol di dalam air dingin, angkat, tiriskan.
  • Jika air sudah terasa panas harus diganti dengan yang dingin.
  • S aus: campur semua bahan saus, masak sampai mendidih sambil aduk-aduk. Angkat, lalu saring, dan dinginkan.
  • A tur cendol, lopis, dan tapai singkong di dalam mangkuk saji, lalu siram dengan saus gula merah, sajikan.

Untuk 4 orang




Itu dia sobat yang butuh Resep Cendoa Kapau (Padang). silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/swIHAB