Bahan-bahan:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 130 gram gula pasir
- 500 ml santan
- 30 ml air daun suji
- 1 sdt air kapur sirih
- ½ sdt garam
Taburan:
- ¼ kelapa setengah tua, parut memanjang
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara dan Langkah membuat:
- Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.
- B eri air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah di olesi minyak goreng. Kukus selama 30 menit. Angkat.
- Campur kelapa parut dengan garam. Kukus bersama daun pandan sampai matang. Angkat.
- Potong-potong kue cewewer dan sajikan taburan kelapa kukus di atasnya.
Untuk 6 orang
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Cecewer kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Cecewer baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/bMkKav