Resep Carang Gesing/Yogyakarta Paling Sederhana:
Resep Carang Gesing/Yogyakarta - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Carang Gesing/Yogyakarta yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Carang Gesing/Yogyakarta untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Carang Gesing/Yogyakarta malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Carang Gesing/Yogyakarta yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...
Bahan-bahan:
- 4 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- 500 ml santan dari 1 kelapa
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- 10 buah pisang raja, iris bulat
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Campur telur dan gula, lalu kocok sampai halus.
- Tambahkan santan dan garam. Aduk-aduk. Saring.
- Ambil lembaran daun pisang, lalu beri sepotong daun pandan.
- Masukkan irisan pisang dan tuang adonan santan.
- Bungkus bentuk tum, lalu kukus sampai matang. Angkat.
Hasil 16 buah.
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Carang Gesing/Yogyakarta. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Carang Gesing/Yogyakarta bermanfaat.
Source: http://goo.gl/Uelw9g