Resep Carang Gesing/Yogyakarta Paling Sederhana

Author:
Resep Carang Gesing/Yogyakarta Paling Sederhana: Resep Carang Gesing/Yogyakarta - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Carang Gesing/Yogyakarta yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Carang Gesing/Yogyakarta untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Carang Gesing/Yogyakarta malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Carang Gesing/Yogyakarta yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 kelapa
  • Garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong
  • 10 buah pisang raja, iris bulat
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  • Campur telur dan gula, lalu kocok sampai halus.
  • Tambahkan santan dan garam. Aduk-aduk. Saring.
  • Ambil lembaran daun pisang, lalu beri sepotong daun pandan.
  • Masukkan irisan pisang dan tuang adonan santan.
  • Bungkus bentuk tum, lalu kukus sampai matang. Angkat.

Hasil 16 buah.




Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Carang Gesing/Yogyakarta. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Carang Gesing/Yogyakarta bermanfaat.
Source: http://goo.gl/Uelw9g