Bahan:
Adonan Kulit Pie:
- 300 g gula pasir
- 300 g mentega tawar
- 525 g tepung terigu, ayak
- 75 g oat meal
- 3 butir telur ayam
- ½ sdt vanilla essence
Isi Pie:
- 10 buah pisang, kupas, potong-potong
- 10 buah cookies (chocolate chips)
- 150 g gula pasir
- 50 g mentega
Cara dan Langkah membuat:
Kulit Pie:
- Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai rata.
- Masukkan telur satu persatu dan aduk sebentar sampai semua bahan tercampur
- Masukkan tepung terigu, vanilla esence dan oatmeal, aduk rata.
- Bungkus adonan dengan plastic wrap dan simpan dalam kulkas selama setengah jam.
- Giling tipis adonan dan ratakan dalam cetakan pie. Mini atau yang sesuai selera.
Isi Pie:
- Panaskan gula pasir dalam pan sampai menjadi karamel.
- Masukkan mentega kemudian aduk rata
- Masukkan pisang ke dalam karamel, lalu aduk sampai seluruh pisang tercampur dengan karamel. Angkat dan dinginkan.
- Remes cookies menjadi bituran kasar kemudian campurkan dengan pisang caramel yang sudah dingin.
- Tuangkan dalam cetakan pie yang sudah disiapkan sampai rata dengan permukaan cetakan.
- Tutup dengan kulit pie yang sudah disiapkan, olesi dengan kuning telur dan taburkan sedikit gula pasir diatasnya.
- Bakar dalam oven dengan suhu 180 ± 20 menit atau sampai terlihat berwarna kecokelatan.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 40 pie mini
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Caramelized Banana Pie pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/Q4jWxF