Bahan Biang:
- 2 sendok makan tepung beras
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
Bahan:
- 360 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh pasta moka
Bahan Olesan
:- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
Cara dan Langkah membuat:
- Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat, tuangi santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan 20 menit. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
- Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut sampai kelapa kecokelatan. Buang kelapanya.
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang dan matang.
- Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
- Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Carabikang Moka dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/vW0KD0