Bahan:
- 100 gr ubi ungu, kukus, haluskan
- 100 ml susu cair
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr minyak goreng
- 200 gr putih telur
- 1/2 sendok teh bakin powder
- 75 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gr gula pasir
- pewarna ungu secukupnya
Olesan:
- 100 gr selai srikaya
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 28x28x3 cm, alasi dengan kertas roti tanpa dioles margarin.
- Masukkan susu cair, ubi ungu, dan minyak goreng ke dalam tabung blender, lalu proses hingga halus.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir.
- Tuang campuran susu ke dalam tepung, aduk hingga rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, kocok hingga mengembang.
- Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan putih telur, tambahkan pewarna ungu, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang hingga matang.
- Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan selai srikaya.
- Gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Cake Ubi kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Cake Ubi baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/bsNaCb