Bahan-bahan:
- 250 gram tapai singkong,lumatkan dengan garpu
- 150 gram tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- 5 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- ¼ sdt vanili
- 50 ml susu kental manis
- 200 gram mentega,lelehkan
- 20 ml cokelat pasta
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.Kocok telur, gula pasir, mulsifier, dan vanili sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit bergantian dengan tapai singkong yang sudah dilumatkan sambil diaduk.
- Tambahkan susu kental manis, mentega cair,aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
- Tambahkan cokelat pasta ke dalam satu bagian adonan, aduk rata.
- Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm,lalu olesi dengan minyak.
- Tuang setengah adonan putih ke dalam loyang, lalu kukus selama 15 menit sejak air mendidih.
- Tuang setengah adonan cokelat ke atas cake putih, lalu kukus selama 15 menit.
- Ulangi lagi dengan sisa adonan putih,kemudian sisa adonan cokelat.
- Kukus kembali cake selama 20 menit.Angkat.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Cake Tape Kukus Lapis Coklat kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Cake Tape Kukus Lapis Coklat baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/548hH5