Resep Cake Talas Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Cake Talas Lengkap + Cara Buatnya: Resep Cake Talas - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Cake Talas dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Cake Talas yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Cake Talas.

Bahan Cake:

  • 6 kuning telur
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 175 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder

Campur:

tim sampai leleh

  • 175 gr mentega
  • 100 gr white cooking chocolate

Bahan Isi:

  • 300 ml santan
  • 200 gr talas ungu
  • 75 gr gula pasir
  • 1 tetes pewarna ungu
  • ¼ sdt garam
  • 50 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  • Isi: campur santan, talas ungu, gula pasir, garam, pewarna ungu, masak di atas api sambil sesekali diaduk sampai rata.
  • Tambahkan larutan maizena, masak sampai kental. Sisihkan.
  • Cake: kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental.
  • Masukkan campuran tepung yang sudah dicampur dengan baking powder sambil aduk rata.
  • Tambahkan campuran mentega leleh dan cokelat, aduk rata.
  • Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan plastik, kukus dalam dandang selama 20 menit.
  • Tuang kembali ½ bagian adonan isi. Ratakan. Tuang kembali 1/3 adonan kukus selama 20 menit.
  • Beri adonan isi, ratakan. Tuang lagi sisa adonan, kukus kembali selama 45 menit atau sampai adonan matang.
  • Angkat, setelah dingin, potong-potong.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Cake Talas mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/Q4jWxF