Bahan Cake:
- 6 kuning telur
- 225 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 175 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder
Campur:
tim sampai leleh
- 175 gr mentega
- 100 gr white cooking chocolate
Bahan Isi:
- 300 ml santan
- 200 gr talas ungu
- 75 gr gula pasir
- 1 tetes pewarna ungu
- ¼ sdt garam
- 50 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Isi: campur santan, talas ungu, gula pasir, garam, pewarna ungu, masak di atas api sambil sesekali diaduk sampai rata.
- Tambahkan larutan maizena, masak sampai kental. Sisihkan.
- Cake: kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental.
- Masukkan campuran tepung yang sudah dicampur dengan baking powder sambil aduk rata.
- Tambahkan campuran mentega leleh dan cokelat, aduk rata.
- Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan plastik, kukus dalam dandang selama 20 menit.
- Tuang kembali ½ bagian adonan isi. Ratakan. Tuang kembali 1/3 adonan kukus selama 20 menit.
- Beri adonan isi, ratakan. Tuang lagi sisa adonan, kukus kembali selama 45 menit atau sampai adonan matang.
- Angkat, setelah dingin, potong-potong.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Cake Talas mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/Q4jWxF