Bahan-bahan:
- 190 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 200 gram margarin
- 150 gram pisang ambon yang masak,lumatkan dengan garpu
- 100 gram tapai ketan hitam,buang airnya
- 4 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- ¼ sdt vanili
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan. Lelehkan margarin, angkat, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan vanili, terigu sampai putih mengembang.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang yang sudah dilumatkan sambil diaduk.
- Tuang margarin leleh, aduk rata. Tambahkan tapai ketan hitam,aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20 x20 cm yang sudah diolesi minyak.
- Kukus selama 60 menit sejak air mendidih, angkat.
- Diamkan sebentar, lalu keluarkan cake dari loyang dan dinginkan.
- Potong cake sesuai selera, lalu sajikan.
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Cake Pisang Kukus Tape Ketan pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/EJucS3