Resep Cake Lapis Peach Dasar

Author:
Resep Cake Lapis Peach Dasar: Resep Cake Lapis Peach - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Cake Lapis Peach dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Cake Lapis Peach bisa mulai dari sini.

Bahan Cake:

  • 200 g mentega
  • 200 g gula pasir berbutir halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 5 kuning telur ayam
  • 200 g tepung terigu
  • 4 putih telur ayam

Lapisan:

  • 500 ml krim kental/couble cream
  • 75 g gula bubuk
  • 2 klg @525 g buah peach, tiriskan

Cara dan Langkah membuat:

Cake:

  • Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok hingga lembut.
  • Masukkan tepung terigu sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan ke dalam adonan, aduk rata,
  • Tuang adoanan ke dalam loyang bundar 21 cm yang sudah disemir margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit. Angkat.
  • Dinginkan. Belah membujur menjadi dua.
  • Jika suka, perciki belahan cake dengan air buah peach kalengan.

Lapisan:

  • Kocok krim hingga kental. Tambahkan gula, kocok rata.
  • Potong-potong sebagian buah peach. Sisanya biarkan utuh.
  • Olesi satu belahan cake dengan krim hingga rata. Taburi potongan peach.
  • Tumpuk dengan belahan cake lainnya. Tekan hingga agak lekat.
  • Semprot permukaannya dengan krim. Hiasi dengan belahan peach.

Sajikan. Untuk 12 potong




Itu dia sobat yang butuh Resep Cake Lapis Peach. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/USZUgU