Bahan:
- 1 butir telur ayam
- 120 g mentega, lelehkan
- 150 g gula pasir
- 100 ml sirop maple/madu
- 75 g jahe segar, parut
Ayak jadi satu:
- 1 sdt baking powder
- 210 g tepung terigu
- ½ sdt garam
Taburan:
- 1 sdm tepung panir kasar
Cara dan Langkah membuat:
- Koock gula dan sirop maple hingga gula larut.
- Masukkan mentega encer, kocok hingga rata.
- Masukkan jahe parut, aduk rata.
- Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang loaf 22x10x22 cm. Ratakan.
- Taburi tepung roti kasar permukaannya.
- Panggag dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat, dinginkan.
Untuk 12 potong
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Cake Jahe Wangi dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/myHDNb