Bahan:
- 150 gram margarin
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung ketan hitam
- 30 gram tepung ketan putih
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping mini
Bahan Hiasan:
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1 sendok teh sprinkle merah muda
Cara dan Langkah membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Cake Cokelat Ketan Hitam pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/qLPyT4