Dark Chocolate Mousse:
- 75 gr kuning telur
- 75 gr telur
- 63 gr dark chocolate , lelehkan
- 7 gr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut
- 115 gr whipped cream
White Chocolate Mousse:
- 75 gr kuning telur
- 75 gr telur
- 100 gr dark chocolate , lelehkan
- 115 gr whipped cream
- 7 gr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut
Garnis:
- 500 ml whipped cream cokelat
- 5 gr cokelat bubuk
- cokelat dekorasi sesuai selera
Cara Membuat:
- Dark Chocolate Mousse : kocok kuning telur dan telur dengan cara ditim sampai mengembang dan lembut.
- Tambahkan dark chocolate dan gelatin, aduk rata. Terakhir masukkan whipped cream , aduk rata.
- White Chocolate Mousse : membuatnya sama dengan dark chocolate mousse .
- Setelah dua adonan siap, tuangkan adonan secara bergantian ke dalam cetakan bulat diameter 18 cm, dengan tinggi 7 cm, ratakan dan simpan dalam freezer selama 24 jam.
- Keluarkan cake , hias dengan whipped cream cokelat, taburi dengan cokelat bubuk dan tambahkan cokelat dekorasi sesuai selera. Sajikan dingin.
Untuk 10 Potong
Aneka Resep Cake Chocolate Mousse dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/vLa2fs