Bahan:
- 7 putih telur ayam
- 100 g gula pasir berbutir halus
- 1/2 sdt cream of tartar
- 150 g gula pasir berbutir halus
- 5 kuning telur ayam
- 100 ml minyak sayur
- 125 ml susu cair
- 75 g cokelat masak, cincang
Ayak jadi satu:
- 175 g tepung terigu
- 25 g cokelat bubuk berkualitas bagus
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
Cara dan Langkah membuat:
- Siapkan loyang chiffon cake. Alasi dasarnya dengan kertas roti (tidak perlu disemir margarin). Sisihkan.
- Kocok putih telur, gula dan krim of tartar hingga kaku dan lembut.
- Taruh campuran terigu, gula pasir (150 g) dalam mangkuk. Aduk rata.
- Buat lubang di tengahnya. Tuangkan telur, susu, dan minyak ke dalam lubang ini sambil aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan setengah bagian putih telur kocok ke dalam adonan, aduk rata. Tambahkan sisa putih telur lagi, aduk rata.
- Masukkan cokelat cincang, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan hingga bersuhu 160 C.
- Panggang selama 1 jam. Naikkan suhu oven hingga 180 C, panggang kembali selama 15 menit.
- Angkat, balikkan loyang (jika loyang berkaki) hingga adonan dingin.
- Jika loyang tak berkaki, masukkan lobang loyang ke dalam leher botol bir, biarkan hingga dingin.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 16 potong
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Cake Chiffon Cokelat. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Cake Chiffon Cokelat bermanfaat.
Source: http://goo.gl/bsNaCb