Resep Cake Apel Kayu Manis + Cara Buat

Author:
Resep Cake Apel Kayu Manis + Cara Buat: Resep Cake Apel Kayu Manis - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Cake Apel Kayu Manis buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Cake Apel Kayu Manis jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Cake Apel Kayu Manis. Kalau ingin mencoba membuat Resep Cake Apel Kayu Manis ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan:

  • 175 gram tepung terigu
  • 1 buah apel manalagi
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 6 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt cake emulsifier
  • 150 gram mentega yang dilelehkan
  • 1 sdm gula palem

Cara Membuat :

  • Belah apel menjadi dua, buang bagian tengahnya, lalu iris tipis. Letakkan irisan apel di atas tissue dapur untuk mengurangi kandungan air dalam apel.
  • Ayak tepung terigu, baking powder dan kayu manis bubuk. Sisihkan.
  • Kemudian, kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental.
  • Masukkan campuran tepung terigu, lalu aduk sampai rata. Tambahkan mentega cair. Aduk kembali.
  • Siapkan paper cup, letakkan di dalam loyang muffin. Lalu, tuang adonan ke dalam paper cup sampai ¾ tingginya.
  • Atur irisan apel di atasn adonan, lalu taburi dengan campuran gula palem dan kayu manis bubuk.
  • Selanjutya, panggang cake dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 30 menit.
  • Setelah matang, angkat hati-hati.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Cake Apel Kayu Manis sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/L7BCjK