Bahan:
- 250 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 3 sdm gula pasir
- 60 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt pasta vanilla
Bahan kuah:
- 4 sdm tepung maizena
- 60 gr sagu mutiara (rebus, tiriskan)
- 1200 ml susu tawar cair
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 2 lembar daun pandan
Cara dan Langkah membuat:
- Campur ubi, tepung kanji, tepung beras, santan, vanili dan garam.
- Aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan lonjong dan rebus di dalam air mendidih.
- Setelah mengambang, angkat bola ubi, lalu masukkan kedalam air dingin dan tiriskan.
- Sisihkan.
- Untu kuahnya, campur susu tawar cair, tepung maizena, gula pasir, garam, bubuk vanili dan daun pandan.
- Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Bubut Ubi Ungu dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/kxP5kX