Bahan:
- 250 gram dark cooking chocolate / zartbitter kurverture
- 180 gram margarine
- 180 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu / weizen mehl 405
- 1/2 sendok teh backing powder / back pulver
- 1/2 sendok teh garam
- 300-400 gram pisang ambon.
Bahan Topping:
- 200 gram cream cheese / schmelzkase
- 50 gram tepung gula / pudder zucker
- 6 gram kulit jeruk lemom / zitronen schalen
- 3 sendok teh air perasan jeruk lemon
Cara dan Langkah membuat:
- Potong2 coklat, tim hingga meleleh, sisihkan.
- Kocok margarine dan gula hingga lembut.
- Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan tercampur rata.
- Masukan tepung terigu,backing powder dan garam sambil diayak.
- Tambahkan coklat leleh, aduk perlahan.
- Haluskan pisang, kemudian tambahkan pada adonan diatas.
- Aduk perlahan sampai tercampur rata. (gunakan mixer dengan kecepatan rendah).
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarine.
- Banting perlahan adonan dalam loyang, agar tidak ada ruang udara didalam adonan.
- Panaskan oven 160 derajat celcius, gunakan api atas bawah.
- Panggang adonan kurang lebih 45-55 menit.
- Setelah kue dingin, baru adonan topping dibuat
- Kocok creamcheese dan tepung gula hingga lembut, masukan kulit jeruk lemon dan air perasan jeruk lemon, aduk rata.
- Oleskan topping pada permukaan kue.
- Sajikan.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Brownis Pisang Bertopping mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/3KvlU6