Resep Bolu Ubi Krim Susu Dan Keju Cara Gampang

Author:
Resep Bolu Ubi Krim Susu Dan Keju Cara Gampang: Resep Bolu Ubi Krim Susu Dan Keju - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Bolu Ubi Krim Susu Dan Keju sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan :

  • Ubi manis kukus 200 gram
  • Tepung terigu segitiga 100 gram
  • Tepung ubi 50 gram
  • Baking powder double acting 1/2 sdt
  • Margarin 150 gram
  • Gula pasir 150 gram
  • Telur ayam 3 butir
  • Santan kental 25 ml

Bahan streusel :

  • Gula pasir halus 1 sdm
  • Susu bubuk full cream 1 sdm
  • Mentega unsalted 20 gram
  • Tepung terigu segitiga 30 gram
  • Keju cheddar parut 3 sdm

Cara dan Langkah membuat :

  • Kocok margarin dan gula pasir hingga gula larut dan margarin putih pucat, Tambahkan telur satu demi satu kocok hingga adonan mengembang.
  • Tambahkan ubi kukus halus, kocok hingga rata. Tambahkan campuran tepung terigu, tepung ubi, dan baking powder, kocok hingga rata.
  • Terakhir tambahkan santan kental, aduk rata dgn spatula. Adukrata bahan streusel lalu simpan di lemari es.
  • Olesi loyang yg dialasi kertas roti dengan margarin. Masukkan adonannya. Oven 15 menit dengan suhu 180'C, keluarkan dari oven, tambahkan streusel diatas bolu, oven kembali sekitar 30 menit. Lakukan tes tusuk.
  • Jika sdh matang, dinginkan, Potong-potong. Sajikan.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Bolu Ubi Krim Susu Dan Keju pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/BAvhuJ