Bahan-bahan :
- Telur 4 butir
- Gula pasir 125 gram
- Emulsifier 1 sdt
- Vanili 1/4 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Terigu prot sedang 125 gram
- Baking powder 1/4 sdt
- Santan kental 65 ml
- Minyak goreng 35 ml
- Pasta strawberry 2 sdt
Cara dan Langkah membuat :
- Kocok telur,gula pasir,emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak
- Tambahkan vanili dan garam,kocok sebentar lalu matikan mixer
- Masukkan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit,campur dengan tehnik aduk balik,lanjutkan dengan santan dan minyak goreng,pastikan tidak ada minyak di dasar adonan
- Ambil 1/3 bagian adonan biarkan berwarna putih,sisanya diberi pasta strawberry,aduk rata
- Panaskan kukusan,siapkan loyang ukuran 16x16x7 cm,olesi dengan minyak dan alasi dengan kertas roti
- Tuang 1/2 adonan merah kedalam loyang,kukus selama 5 menit,lanjutkan dengan adonan putih diatasnya,kukus 5 menit,yang terakhir tuang sisa adonan merah diatasnya lagi,kukus 20 menit
- Setelah matang,angkat loyang dan biarkan dingin,lalu keluarkan cake dari cetakannya,hiasi dengan toping sesuai selera
- Masukkan lemari es hingga toping set,bolkus strawberry siap dipotong-potong
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Bolu Stroberi Manis Lembut sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/I4PbdR