Bahan-bahan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 500 gram terigu
- 2 sdt baking powder
- Vanili bubuk secukupnya
- 100 gram kismis
Karamel:
- 250 gram gula pasir
- 300 ml air
- 4 sdm margarine
Cara Membuat:
- Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
- Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
- Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.
Hasil 18 buah
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Bolu Sakura Kismis pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/aPzjjI