Resep Bolu Sakura Kismis Cara Gampang

Author:
Resep Bolu Sakura Kismis Cara Gampang: Resep Bolu Sakura Kismis - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Bolu Sakura Kismis sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan:

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 500 gram terigu
  • 2 sdt baking powder
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 100 gram kismis

Karamel:

  • 250 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 4 sdm margarine

Cara Membuat:

  • Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
  • Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
  • Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.

Hasil 18 buah




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Bolu Sakura Kismis pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/aPzjjI