Resep Bolu Pisang Tabur Kenari Dasar

Author:
Resep Bolu Pisang Tabur Kenari Dasar: Resep Bolu Pisang Tabur Kenari - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Bolu Pisang Tabur Kenari dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Bolu Pisang Tabur Kenari bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 1 kotak tepung kue siap saji (untuk 2 layer)
  • 1 cangkir pisang matang, ditumbuk halus (sekitar 3 buah pisang ukuran sedang)
  • 1 cangkir krim penyedap rasa
  • 3 butir telur (putih dan kuning)
  • 1/4 cangkir minyak
  • 8 ons krim keju, lunakkan
  • 1/2 cangkir mentega (sekitar 250 gram), lunakkan
  • 16 ons gula halus
  • 1 cangkir Kenari yang di cincang halus

Cara Membuat Bolu:

  • Panaskan oven hingga mencapai 350 derajat F.
  • Campurkan tepung kue siap saji, 1 cangkir pisang matang halus, 1 cangkir krim penyedap, 3 butir telur (putih dan kuning), dan 1/4 cangkir minyak.
  • Aduk rata 5 bahan tersebut di dalam mixer dengan kecepatan rendah. Jangan lupa untuk sering menghentikan mixer dan mengaduk bagian bawah mangkuk. Setelah mulah tergabugn merata, tambahkan kecepatan hingga menjadi kecepatan sedang selama 2 menit.
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah di taburi tepung secukupnya.
  • Panggang adonan ke dalam oven hingga sekitar 35 menit atau sampai matang. Anda dapat menggunakan tusuk gigi bersih untuk mengetahui apakah kue tersebut sudah matang atau belum. Caranya adalah dengan mencolokkan tusuk gigi tersebut ke dalam kue, cabut dan pegang bagian tusuk gigi tadi. Jika masih ada bagian yang basah atau cair, tandanya kue masih basah dan belum matang.
  • Jika sudah matang, angkat dan dinginkan kue sekitar 15 menit.

Cara Membuat Lapisan:

  • Kocok krim keju dan mentega dengan mixer sampai teraduk rata.
  • Masukkan gula setahap demi setahap.
  • Keluarkan cake dari loyang, dan bagi kue menjadi dua bagian, atas dan bawah. Biasanya, Anda dapat menggunakan pisau panjang yang tajam, atau juga bisa dengan menggunakan benang bersih untuk membelah kue menjadi dua bagian.
  • Oleskan krim keju yang sudah dihaluskan tadi di atas kue (potongan bagian bawah kue).
  • Tumpuk dengan kue yang belum terolesi (potongan kue bagian atas), taruh di atas kue yang sudah diolesi krim keju.
  • Oleskan sisa krim keju pada bagian atas tumpukan kue, dan buatlah kreasi penutup kue sesuai dengan selera Anda.
  • Taburkan kenari yang sudah dicincang halus, hingga merata ke semua bagian atas.

Penyajian:

  • Dinginkan kue beberapa saat, dan cake Anda telah siap untuk disajikan.



Itu dia sobat yang butuh Resep Bolu Pisang Tabur Kenari. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/XhQdh8