Resep Bolu Pear Campur Pisang Cara Gampang

Author:
Resep Bolu Pear Campur Pisang Cara Gampang: Resep Bolu Pear Campur Pisang - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Bolu Pear Campur Pisang sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Susu bubuk 5 sendok makan
  • Baking Powder 1/2 sendok teh
  • vanili 1/2 sendok teh
  • gula pasir 175 gram
  • mentega cair 175 gram
  • telur ukuran sedang 7 butir
  • pisang, haluskan 3 buah
  • pir, potong-potong kecil 1 buah

Cara Membuat :

  • Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang
  • Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan vanili, tuang ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang mentega yang sudah dicairkan, aduk hingga tercampur rata.
  • Lumuri potongan pir dengan sedikit tepung, tambahkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
  • Panaskan oven 180°C. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan panggang hingga matang.
  • Siap disajikan



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Bolu Pear Campur Pisang pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/bMkKav