Resep Bolu Nangka + Cara Buat

Author:
Resep Bolu Nangka + Cara Buat: Resep Bolu Nangka - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Bolu Nangka buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Bolu Nangka jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Bolu Nangka . Kalau ingin mencoba membuat Resep Bolu Nangka ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?


Bahan:

  • 150 gr (5 buah nangka) tanpa biji, potong kotak kecil 1/2 cm
  • 4 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 25 gr tepung maizena
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 30 gr margarin, dilelehkan

Cara Membuat:

  • Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan pewarna kuning sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Letakkan nangka didasar loyang yang telah di olesi margarin dan di alasi kertas roti. uang adonan.
  • Oven 35 menit dengan api bawah suhu 195 derajat celsius sampai matang. angkat.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Bolu Nangka sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/wBjvLz