Resep Bolu Marmer Kering + Cara Buat

Author:
Resep Bolu Marmer Kering + Cara Buat: Resep Bolu Marmer Kering - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Bolu Marmer Kering buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Bolu Marmer Kering jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Bolu Marmer Kering. Kalau ingin mencoba membuat Resep Bolu Marmer Kering ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 240 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh esens vanili
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok teh cokelat pasta


Cara dan Langkah membuat :

  • Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan esens vanili dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  • Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius30 menit. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Bolu Marmer Kering sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/SZ4nsS