Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 200 Gram Putih Telur
- 1/4 Sendok Teh Garam
- 25 Ml Santan Kental Dari 1/4 Kelapa
- 1 Sendok Teh Emulsifier (Sp/Tbm)
- 100 Gram Gula Pasir
- 80 Gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 25 Gram Minyak Goreng
- 100 Gram Selai Srikaya Pandan Untuk Olesan
Cara Membuat:
- Kocok Putih Telur, Garam, Dan Emulsifier Sampai Setengah Mengembang.
- Tambahkan Gula Sedikit-Sedikit Sambil Dikocok Sampai Mengembang.
- Tambahkan Tepung Terigu Sambil Diayak Dan Diaduk Perlahan.
- Masukkan Campuran Minyak Goreng Dan Santan Sedikit-Sedikit Sambil Diaduk Perlahan.
- Ambil 50 Gram Adonan. Tambahkan 1/8 Sendok Teh Cokelat Pasta. Aduk Rata.
- Masukkan Adonan Ke Dalam Kantung Plastik Segitiga. Sisihkan.
- Tuang Adonan Putih Di Loyang 26X26X3 Cm Yang Dialas Kertas Roti. Semprot Miring Adonan Cokelat.
- Tarik Saling Berlawanan Arah Dengan Tusuk Gigi.
- Kukus Di Atas Api Sedang 15 Menit Sampai Matang.
- Oleskan Selai Sarikaya. Gulung Dan Padatkan.
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Bolu Kukus Batik Selai Sarikaya sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/oo319u