Resep Bolu Gulung Segitiga Paling Sederhana

Author:
Resep Bolu Gulung Segitiga Paling Sederhana: Resep Bolu Gulung Segitiga - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Bolu Gulung Segitiga yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Bolu Gulung Segitiga untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Bolu Gulung Segitiga malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Bolu Gulung Segitiga yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan ( bolu isi ) :

  • 25 gr tepung maizena
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 25 gr susu bubuk
  • 350 gr gula halus
  • 450 ml putih telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 200 ml santan
  • pewarna cokelat, merah dan hijau secukupnya

Bahan ( bolu kulit ) :

  • 25 gr susu bubuk
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 butir putih telur
  • 12 butir kuning telur
  • 100 gr margarin, cairkan
  • 100 gr gula halus
  • 1 sdt vanili bubuk

Pelengkap :

  • 100 gr selai kacang, untuk olesan
  • 200 gr butter cream, untuk olesan

Cara Membuat Bolu Gulung Segitiga :

Bolu isi :

  • Kocok putih telur bersama gula, vanili dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan maizena, susu bubuk dan baking powder, kemudian tuang santan dan aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing - masing tambahkan pewarna cokelat, merah dan hijau, aduk rata.
  • Tuang masing - masing adonan dalam loyang datar ( 20 x 12 cm ) yangtelah dioles margarin dan dialasi kertas roti, ratakan.
  • Kukus masing - masing adonan selama 25 menit hingga matang, angkat.
  • Selagi masih hangat, oles bolu dengan selai kacang. Lalu gulung hingga sedikit padat. Sisihkan.

Bolu kulit :

  • Kocok semua telur bersama gula hingga mengembang, lalu masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk dan vanili, terkhir masukkan cairan margarin, aduk rata.
  • Tuang adonan dalam loyang datar ( 30 x 22 cm ) yang telah dioleso margarin dan dialasi kertas roti, lalu ratakan.
  • Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 - 25 menit hingga matang, lalu angkat.
  • Selagi masih hangat gulung bolu ( jangan terlalu ditekan ), diamkan selama 10 menit.
  • Buka bolu dari gulungan, oles permukanaannya dengan butter cream, lalu susun bolu isi ( cokelat, merah dan hijau ) ditengah dan gulung hingga sedikit padat, diamkan selama 15 menit.
  • Rapikan dan potong Bolu Gulung Segitiga sesuai selera.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Bolu Gulung Segitiga. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Bolu Gulung Segitiga bermanfaat.
Source: http://goo.gl/SZ4nsS