Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 200 Gram Putih Telur
- 1/8 Sendok Teh Garam
- 1 Sendok Teh Emulsifier (Sp/Tbm)
- 100 Gram Gula Pasir
- 100 Gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 10 Gram Susu Bubuk
- 1 Sendok Makan Sari Jeruk Bubuk (Misal: Nutrisari) Larutkan Dengan 1 Sendok Makan Air
- 25 Gram Margarin, Dilelehkan
- 7 Tetes Pewarna Oranye
Bahan Isi:
- 50 Gram Krim Bubuk, Kocok Dengan 100 Ml Air Es
- 75 Gram Jeruk Mandarin Kaleng, Tiriskan
Bahan Hiasan:
- 25 Gram Jeruk Mandari Kaleng
Cara Membuat:
- Kocok Putih Telur, Garam, Dan Emulsifier Sampai Setengah Mengembang.
- Masukkan Gula Pasir Sedikit – Sedikit Sambil Dikocok Sampai Mengembang.
- Tambahkan Tepung Terigu Dan Susu Bubuk Sambil Diayak Dan Diaduk Rata.
- Masukkan Margarin Leleh Dan Larutan Sarijeruk Sambil Diaduk Berlahan.
- Ambil 1/4 Adonan. Tambahkan Pewarna Oranye. Aduk Rata.
- Tuang Adonan Di Loyang 24X24X4 Cm Yang Dialas Kertas Roti Tanpa Dioles Margarin.
- Semprotkan Adonan Oranye Melintang. Kukus Di Atas Api Sedang 25 Menit Sampai Matang..
- Setelah Dingin, Oleskan Krim Di Atas Kue . Tata Jeruk Di Atasnya. Gulung Dan Padatkan.
- Oles Seluruh Permukaan Kue Dengan Sisa Krim. Hias Dengan Bahan Hiasan.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Bolu Gulung Jeruk dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/1B1oJc