Bahan:
- 200 g bolu/cake kuning, potong dadu kecil
- 200 g bolu/cake cokelat, potong dadu kecil
- 300 g nanas atau buah lainnya kalengan, tiriskan
Saus:
- 500 ml susu segar
- 100 g gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur ayam, kocok
- 1 sdm tepung maizena
Cara dan Langkah membuat:
- Saus: Rebus susu, gula dan vanili hingga panas.
- Aduk kuning telur dan tepung maizena, tuangi sedikit adonan susu.
- Tuangkan kembali ke dalam adonan susu sambil aduk hingga licin dan rata.
- Didihkan hingga kental. Angkat. Dinginkan. Jika suka bisa ditambahkan sedikit rhum.
- Taruh bolu dalam gelas-gelas saji, simpan dalam lemari es hingga dingin.
- Siram dengan Sausnya. Beri buah kalengan.
- Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Bolu Custard kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Bolu Custard baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/nj8KeO