Bahan:
225 g dark cooking chocolate, potong kecil
175 ml double cream/krim kental
Taburan:
Gula bubuk Cokelat bubuk
Cara dan Langkah membuat:
# Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
# Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
# Masak krim hingga mendidih. Angkat.
# Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
# Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
# Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
# Gulingkan dalam cokelat bubuk hingga rata. Sajikan.
Untuk 20 buah
Itulah Resep Bola Cokelat yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Bola Cokelat disini.
Source: http://goo.gl/5aZVtz