Bahan:
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok makan madu
- 1 cangkir kacang pecan
- 1 cangkir kurma
- 1 sendok makan bubuk coklat
- 1 – 2 sendok teh air, sesuai kebutuhan
- Opsional: parutan kelapa kering untuk lapisan bagian luar bola
Cara dan Langkah membuat:
- Menggunakan wajan, cairkan mentega pada dan tambahkan pecan,
- Tambahkan madu dan masak hingga kacang kecoklatan, sekitar 3 – 5 menit.
- Hancurkan kacang dan kurma, campur dan tambahkan bubuk coklat.
- Tambahkan juga 1 – 2 sendok teh air atau hanya cukup untuk memuat campuran lebih menyatu.
- Bentuk adonan campuran kurma menjadi bola, taburi dengan parutan kelapa kering,
- simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan kapan saja Anda menginginkannya.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Bola-Bola Kurma Cokelat mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/X1AzND