Resep Black Forest Cake Tanpa Ribet

Author:
Resep Black Forest Cake Tanpa Ribet: Resep Black Forest Cake - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Black Forest Cake, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Black Forest Cake ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Black Forest Cake. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Black Forest Cake ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan Bolu:

  • 6 butir telur ayam
  • 150 g gula pasir halus
  • 100 g mentega, lelehkan

Ayak:

  • 125 g tepung terigu
  • 25 g cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder

Lapisan:

  • 1 kaleng (480 g) ceri hitam
  • 2 sdt tepung maizena
  • 2 bungkus @250 g krim bubuk
  • 250 ml susu cair dingin
  • 3 sdm rum/kirsch
  • 2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate
  • 10 buah manisan ceri merah

Cara dan Langkah membuat:

  • Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
  • Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.

Bolu:

  • Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  • Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
  • Tuangkan dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Olesan:

  • Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.
  • Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental.
  • Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat.
  • Campur krim bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.
  • Serut kasar cokelat masak dan sisihkan.

Penyelesaian:

  • Belah cake membujur menjadi 3 bagian yang sama.
  • Perciki masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri hitam.
  • Tumpuk dengan satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan satu potong kue.
  • Olesi semua sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat.
  • Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan cokelat serut.
  • Simpan selama 3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 12 potong




Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Black Forest Cake dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/nNBiev