Bahan:
- 150 gr gula pasir
- 100 ml air
- 90 gr kuning telur
- 4 btr telur
- 160 gr madu
- 28 gr jus jeruk
- 110 gr rum
- 4 lbr gelatin, campur air hangat 50 ml lalu timc sampai larut
- 225 gr cokelat leleh
- 400 gr whipped cream
Garnish:
- cokelat dekorasi sesuai selera
Cara Membuat:
- Masak gula pasir dan air, sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
- Kocok kuning telur dan telur sampai mengembang. Tuang larutan gula hangat, aduk rata.
- Tambahkan madu, jus jeruk, dan rum, aduk rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
- Tambahkan cokelat leleh dan whipped cream , aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm dan simpan dalam freezer selama 24 jam
Aneka Resep Bitter Chocolate Truffle Cake dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/sc0GFL