Resep Biskuit Pisang Manis Tanpa Ribet

Author:
Resep Biskuit Pisang Manis Tanpa Ribet: Resep Biskuit Pisang Manis - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Biskuit Pisang Manis, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Biskuit Pisang Manis ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Biskuit Pisang Manis. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Biskuit Pisang Manis ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 170 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 1/4 essen pisang
  • 75 gram margarin, dilelehkan

Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin leleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk perlahan. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
  • Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang besar.
  • Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering.

Untuk 24 buah




Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Biskuit Pisang Manis dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/kxP5kX