Bahan-bahan:
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/4 essen pisang
- 75 gram margarin, dilelehkan
Cara dan Langkah membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk perlahan. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
- Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang besar.
- Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering.
Untuk 24 buah
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Biskuit Pisang Manis dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/kxP5kX