Bahan-bahan:
Adonan Biskuit:
- Blue Band Cake & Cookie 220 gr
- Gula halus60 gr
- Tepung terigu, ayak 120 gr
- Tepung maizena120 gr
Adonan Pisang:
- Blue Band Cake & Cookie 1 sdm
- Gula pasir 8 sdm
- Air1 sdm
- Heavy cream4 sdm
- Pisang sale, potong tipis150 gr
- Rice Crispy3 sdm
Saus Cokelat:
- Heavy cream 120 ml
- Dark Chocolate, cincang 120 gr
Cara Membuat:
Adonan Biskuit:
- Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula hingga lembut.
- Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lubangi ujungnya , kemudian semprotkan ke atas loyang yang telah dioleskan Blue Band Cake & Cookie.
- Panggang dalam oven bersuhu 180*C hingga matang. Angkat, dinginkan.
Adonan Pisang:
- Panaskan gula dan air, masak hingga mengental menjadi karamel.
- Masukkan Blue Band cake & Cookie, aduk rata.
- Masukkan heavy cream, aduk rata. Matikan api. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
Saus Cokelat:
- Didihkan heavy cream lalu tuangkan ke mangkuk berisi dark chocolate.
- Aduk hingga rata, dinginkan.
Cara Penyajian:
- Oleskan Chocolate Ganache di atas butter cookies.
- Tambahkan bagian atasnya dengan Banana Toffee. Diamkan hingga mengeras.
Untuk 40 porsi
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Biskuit Pisang Dan Coklat. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Biskuit Pisang Dan Coklat bermanfaat.
Source: http://goo.gl/GkVX1p