Resep Biskuit Lapis Coklat + Cara Buat

Author:
Resep Biskuit Lapis Coklat + Cara Buat: Resep Biskuit Lapis Coklat - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Biskuit Lapis Coklat buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Biskuit Lapis Coklat jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Biskuit Lapis Coklat. Kalau ingin mencoba membuat Resep Biskuit Lapis Coklat ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan:

  • 230 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 200 gram margarine
  • 150 gram gula halus
  • ½ sdt vanili
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram susu bubuk

Filling:

  • 150 gram selai cokelat

Cara Membuat:

  • Kocok margarine, gula halus, vanili dan kuning telur sampai rata.
  • Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  • Gilas adonan dengan tebal ½ cm, lalu cetak menggunakan cetakan kue kering.
  • Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarine. Taburi gula pasir.
  • Panggang kue dalam oven bersuhu 160ºC selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
  • Ambil 1 kepping kue, lalu beri selai cokelat secukupnya.
  • Tutup dengan kue lagi, tekan perlahan.
  • Simpan kue di dalam stoples agar tidak mudah lembab.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Biskuit Lapis Coklat sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/kxP5kX