Resep Bika Karamel + Cara Buat

Author:
Resep Bika Karamel + Cara Buat: Resep Bika Karamel - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Bika Karamel buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Bika Karamel jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Bika Karamel. Kalau ingin mencoba membuat Resep Bika Karamel ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan biang :


50 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air
1 ½ sendok teh ragi instan

Bahan karamel :


250 gram gula pasir
250 ml air kelapa
100 gram margarin

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :


6 butir telur
¾ sendoh teh garam
100 gram gula pasir
100 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
½ sendok teh bumbu spekuk
½ sendok teh soda kue
35 gram kenari, dicincang halus untuk taburan

Cara dan Langkah membuat Kue Bika Karamel :

1. Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
2. Karamel : gosongkan gula pasir. Tuang air kelapa. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan
3. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan biang. Kocok perlahan. Masukkan karamel sambil dikocok dengen kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam
5. panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut
6. tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Biarkan sampai mengmbang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang.

Untuk 40 buah




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Bika Karamel sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/NpsupD