Resep Bika Ambon Pandan Kenari + Cara Buat

Author:
Resep Bika Ambon Pandan Kenari + Cara Buat: Resep Bika Ambon Pandan Kenari - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Bika Ambon Pandan Kenari buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Bika Ambon Pandan Kenari jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Bika Ambon Pandan Kenari. Kalau ingin mencoba membuat Resep Bika Ambon Pandan Kenari ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Biang:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 ml air
  • 1 bungkus ragi instant

Bahan Bika ambon pandan kenari :

  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 15 lembar daun jeruk, disobek sobek
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 2 sendok teh garam
  • 300 gram gula pasir
  • 225 tepung sagu
  • 25 gram tepung ketan putih
  • 4 butir telur
  • 6 tetes pewarna hijau muda
  • 50 gram, kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara dan Langkah membuat Bika ambon pandan kenari :

  • Panaskah cetakan kue lumpur dengan kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya
  • Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
  • rebus santan, air suji, dan jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan ukur 475 ml
  • aduk tepung sagu, tepung ketan putih, dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan
  • masukkan rebusan santan hangat dan pewarna hijau muda sedikit sedikit sambil dikocok 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan 2 jam
  • tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampau berlubang-lubang. Tabur kenari. Tutup. Biarkan sampai matang.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Bika Ambon Pandan Kenari sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/F0ZCXH