Bahan:
- 500 g ubi jalar merah
- 50 g tepung kanji
- 1/4 sdt garam
- 250 g gula Jawa, sisir halus
- 250 ml air
Saus:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1/4 sdt garam
Cara dan Langkah membuat
:- Kukus ubi hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan ubi.
- Ambil 3/4 bagian ubi halus, campur dengan tepung kanji dan garam hingga rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat seperti biji salak.
- Didihkan air secukupnya, rebus biji salak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Rebus gula Jawa dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
- Didihkan kembali, masukkan sisa ubi jalar halus, aduk hingga rata.
- Masukkan biji salak rebus, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
- Sajikan dengan Sausnya.
Saus:
- Rebus santan bersama pandan dan garam hingga mendidih.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 6 orang
Itu dia sobat yang butuh Resep Biji Salak. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/LZTRSU