Resep Biji Salak Dasar

Author:
Resep Biji Salak Dasar: Resep Biji Salak - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Biji Salak dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Biji Salak bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 500 g ubi jalar merah
  • 50 g tepung kanji
  • 1/4 sdt garam
  • 250 g gula Jawa, sisir halus
  • 250 ml air

Saus:

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1/4 sdt garam

Cara dan Langkah membuat

:

  • Kukus ubi hingga matang. Angkat.
  • Selagi panas, haluskan ubi.
  • Ambil 3/4 bagian ubi halus, campur dengan tepung kanji dan garam hingga rata.
  • Bentuk adonan bulat-bulat seperti biji salak.
  • Didihkan air secukupnya, rebus biji salak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Rebus gula Jawa dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
  • Didihkan kembali, masukkan sisa ubi jalar halus, aduk hingga rata.
  • Masukkan biji salak rebus, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
  • Sajikan dengan Sausnya.

Saus:

  • Rebus santan bersama pandan dan garam hingga mendidih.
  • Angkat dan dinginkan.

Untuk 6 orang




Itu dia sobat yang butuh Resep Biji Salak. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/LZTRSU