Chocolate Cake:
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 3 btr telur
- 125 gr gula pasir
- 12 btr kuning telur
- 35 gr cokelat bubuk
- 20 gr cake emulsifier
- 125 gr mentega cair
- Chocolate Ganache:
- 500 gr dark chocolate , potong-potong
- 250 ml susu cair
Hiasan:
- 500 gr fondant
- 250 gr butter cream vanili, siap pakai
- pewarna hijau, merah, dan kuning
- edible gold dust (untuk mewarnai lonceng)
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga kental.
- Masukkan tepung dan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
- Bagi adonan ke dalam 3 buah loyang bulat diameter 22 cm. Panggang hingga matang.
- Chocolate Ganache : Panaskan susu hingga mendidih, matikan api. Masukan potongan cokelat, aduk hingga halus. Diamkan hingga dingin.
- Oles cake dengan chocolate ganache , lalu tumpuk.
- Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream .
- Lalu tutup dengan fondant putih. Hias bagian bawah cake dengan fondant yang sudah diberi warna hijau, dan sudah dipotong bentuk gelombang.
- Hias atasnya dengan lonceng dari fondant yang sudah diberi warna kuning dan emas.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Bell Cake mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/llHtxm