Bahan:
- 250 g kentang, kukus, haluskan
- 200 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
- 200 ml susu tawar cair (ultra milk)
- 350 ml santan cair dari ½ butir kelapa
- 4 butir telur
- 225 g gula pasir
- 3 sdm margarin, lelehkan
- ¼ s dt bubuk kayu manis/bubuk vanili/vanilla pasta
- 10 g ragi instan/instant yeast/fermipan
- ½ sdt garam halus
- 50 g kismis
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama gula dan garam hingga mengembang kaku.
- Masukkan tepung terigu, kentang, ragi instan, bubuk kayu manis/vanili dan susu tawar cair. Aduk rata.
- Tuang santan dan margarin cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan selama 1 jam diruangan yang hangat dan tertutup hingga adonan mengembang dua kali lipat dari banyaknya adonan awal.
- Tambahkan kismis, aduk rata. Panaskan cetakan bapel listrik, tuang adonan hingga cetakan penuh.
- Tutup cetakan dan panggang selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 20 Buah
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Bapel Kismis sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/qWE8iI