Resep Bapel Kismis + Cara Buat

Author:
Resep Bapel Kismis + Cara Buat: Resep Bapel Kismis - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Bapel Kismis buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Bapel Kismis jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Bapel Kismis . Kalau ingin mencoba membuat Resep Bapel Kismis ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 250 g kentang, kukus, haluskan
  • 200 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
  • 200 ml susu tawar cair (ultra milk)
  • 350 ml santan cair dari ½ butir kelapa
  • 4 butir telur
  • 225 g gula pasir
  • 3 sdm margarin, lelehkan
  • ¼ s dt bubuk kayu manis/bubuk vanili/vanilla pasta
  • 10 g ragi instan/instant yeast/fermipan
  • ½ sdt garam halus
  • 50 g kismis

Cara Membuat:

  • Kocok telur bersama gula dan garam hingga mengembang kaku.
  • Masukkan tepung terigu, kentang, ragi instan, bubuk kayu manis/vanili dan susu tawar cair. Aduk rata.
  • Tuang santan dan margarin cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  • Diamkan adonan selama 1 jam diruangan yang hangat dan tertutup hingga adonan mengembang dua kali lipat dari banyaknya adonan awal.
  • Tambahkan kismis, aduk rata. Panaskan cetakan bapel listrik, tuang adonan hingga cetakan penuh.
  • Tutup cetakan dan panggang selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.

Untuk 20 Buah




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Bapel Kismis sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/qWE8iI