Resep Banana Sago Cream (Laos) Dasar

Author:
Resep Banana Sago Cream (Laos) Dasar: Resep Banana Sago Cream (Laos) - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Banana Sago Cream (Laos) dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Banana Sago Cream (Laos) bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 150 gr sagu mutiara berwarna merah
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • 5 bh pisang raja
  • 2 lbr daun pandan, ikat, simpulkan
  • 250 ml santan dari 1 btr kelapa

Pelengkap:

  • 130 gr kacang tanah, sangrai
  • 25 gr wijen, sangrai

Cara Membuat:

  • Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara, dan daun pandan, masak dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan apinya.
  • Potong pisang bulat ukuran 1 cm, taburi dengan gula pasir hingga rata, sisihkan.
  • Masukkan potongan pisang ke dalam sagu mutiara yang telah bening, masak sampai pisang matang. Angkat.
  • Saus santan: rebus santan bersama garam dan daun pandan masak sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  • Penyajian: taruh sagu dalam mangkuk, beri santan, taburi dengan kacang tanah cincang dan wijen sangrai. Sajikan.

Untuk 6 orang




Itu dia sobat yang butuh Resep Banana Sago Cream (Laos). silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/t8t7US