Resep Bakpau + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Bakpau + Langkah Bikinnya: Resep Bakpau - Jika bertanya mengenai Resep Bakpau ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Bakpau dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan-bahan:

  • 450gr tepung terigu
  • 200cc air hangat
  • 1 sdk makan gula pasir
  • 1 sdk makan gist

Bahan isi:

  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 200 gr daging sapi, dicincang
  • 1 sdk makan tepung kanji
  • 2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
  • garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya
  • 100cc air

Cara dan Langkah membuat isi:

  • Panaskan minyak wijen
  • Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
  • Tumislah hingga berbau harum
  • Masukkan daging cincang
  • Tambahkan air ke dalamnya
  • masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
  • Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
  • Angkat

Cara dan Langkah membuat kulitnya:

  • Gist dicairkan degan 50cc air hangat
  • Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
  • Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
  • Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
  • Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
  • Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
  • Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
  • Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
  • Diamkan lagi selama 15 menit
  • Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
  • Bila sudah matang, angkat dan hidangkan



Itulah Resep Bakpau yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Bakpau disini.
Source: http://goo.gl/I4PbdR