Resep Bakpao Isi Kacang Keju Cara Gampang

Author:
Resep Bakpao Isi Kacang Keju Cara Gampang: Resep Bakpao Isi Kacang Keju - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Bakpao Isi Kacang Keju sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan Kulit:

  • 300 Gram Tepung Terigu Protein Rendah 
  • 60 Gram Maizena 
  • 2 Sendok Teh (8 Gram) Ragi Instan 
  • 1/2 Sendok Teh Baking Powder 
  • 75 Gram Gula Pasir 
  • 25 Gram Susu Bubuk 
  • 200 Ml Air Es 
  • 30 Gram Mentega Putih 
  • 1 Sendok Teh Garam 

Bahan Isi:

  • 200 Gram Kacang Tanah Kulit, Digoreng
  • 100 Gram Gula Pasir 
  • 100 Gram Keju Cheddar Parut 

Cara Membuat:

  • Isi, Blender Kacang Tanah Dan Gula Hingga Halus. Tambahkan Keju Parut. Aduk Rata. Bentuk Bola-Bola.
  • Bahan Kulit, Campur Tepung Terigu, Maizena, Ragi Instan, Baking Powder, Gula Pasir, Dan Susu Bubuk. Masukkan Air Es. Uleni Sampai Kalis.
  • Tambahkan Mentega Putih Dan Garam. Uleni Sampai Elastis. Diamkan 30 Menit.
  • Timbang Adonan Masing-Masing 15 Gram. Diamkan 10 Menit.
  • Pipihkan Adonan. Beri Isi. Bentuk Bulat. Diamkan 45 Menit Sampai Mengembang.
  • Kukus Dalam Pengukus Yang Sudah Dipanaskan,  Di Atas Api Sedang 10 Menit Sampai Matang.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Bakpao Isi Kacang Keju pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/WzUL87