Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear + Langkah Bikinnya: Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear - Jika bertanya mengenai Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan:

  • 2 kg cream cheese
  • 1 kg gula bubuk
  • 10 butir telur ayam
  • 5 kuning telur ayam
  • 3 liter fresh cream/krim segar

100 g pistachio paste:

  • 100 g kacang pistachio yang sudah dikupas
  • 20 g gula pasir
  • 20 ml air pewarna hijau

Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok cream cheese, gula bubuk, telur, dan kuning telur hingga lembut dan rata.
  • Tambahkan krim, kocok rata.
  • Ambil 200 gram adonan keju, campur dengan pistachio paste. Aduk hingga rata.
  • Pistachio paste: Blender semua bahan menjadi satu hingga rata.
  • Cetak bolu lady finger dengan cetakan 20 cm. Tuangi adonan keju.
  • Masukkan adonan pistachio, aduk hingga terbentuk pola marmer.
  • Panggang dalam oven bersuhu 120 C selama 2 jam hingga matang dan kering.
  • Angkat, dinginkan.
  • Untuk 12 loyang

Lady Finger Bahan:

  • 45 butir kuning telur ayam
  • 45 butir putih telur ayam
  • 900 g gula pasir 1050 g tepung terigu 150 g tepung maizena

Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil kocok rata.
  • Masukkan kuning telur, kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  • Taruh adonan dalam kantong semprotan kue. Gunting ujungnya.
  • Siapkan loyang datar, alasi kertas roti, taruh cetakan ring atau bundar 20 cm.
  • Semprotkan adonan di atas loyang datar, dengan arah melingkar dari dalam ke luar berbentuk bundar. Lepaskan loyang.
  • Panggang dalam oven 200 C selama 20 menit hingga kering.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Untuk 12 loyang

Poach Pear Bahan:

  • 10 buah pir segar, kupas
  • 1 liter air
  • 300 g gula pasir
  • 20 g kayu manis batang
  • 200 ml wine

Cara dan Langkah membuat:

  • Rebus pear dengan semua bahan hingga lembut.
  • Angkat dan dinginkan.



Itulah Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear disini.
Source: http://goo.gl/3yCWd7