Resep Bake Chocolate Espresso Cake + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Bake Chocolate Espresso Cake + Langkah Bikinnya: Resep Bake Chocolate Espresso Cake - Jika bertanya mengenai Resep Bake Chocolate Espresso Cake ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Bake Chocolate Espresso Cake dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan

:

  • 1250 ml air kopi kental/espresso
  • 500 g dark couverture chocolate
  • 72%, potong-potong
  • 250 g mentega tawar, lelehkan
  • 8 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
 

Cara Mengolah :

  • Taruh cokelat dalam mangkuk/baskom.
  • Masak air kopi hingga panas benar. Angkat.
  • Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat lumer dan licin.
  • Tambahkan mentega, aduk rata.
  • Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan rendah atau kocokan kawat hingga gula lumer.
  • Tuangkan adonan telur ke dalam adonan cokelat. Aduk hingga rata.
  • Simpan adonan dalam lemari es atau chiller hingga agak keras.
  • Siapkan loyang ring 20 cm yang sudah dibungkus kertas aluminium.
  • Tuang ke dalam adonan cokelat hingga 2/3 tinggi loyang.
  • Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 selama 12-200 menit hingga permukaan cake membeku.
  • Angkat dan dinginkan. Hias cake sesuai selera.

Untuk 2 loyang




Itulah Resep Bake Chocolate Espresso Cake yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Bake Chocolate Espresso Cake disini.
Source: http://goo.gl/vNBfKy